Paraguay Residency SA

Juan de Salazar 1790

esquina Republica Dominicana

Asunción

Paraguay

cellulare  +595 981 259 192

email  jeronimo@finestragroup.com

Per ricevere un’e-mail con tutti i dettagli dei nostri servizi di residenza, si prega di compilare il modulo sottostante.

14 + 14 =

BOOMERANG

prossimamente

Grazie per aver contattato Paraguay Residency.

Siamo lieti di fornirvi i dettagli dei nostri servizi. Se avete domande, non esitate a contattarci.

__________________________________________________________________________

 PRIMI PASSI

Il primo passo per la richiesta di residenza è la preparazione dei seguenti documenti.

Certificato di nascita o provvisto di apostilla da parte del governo che ha rilasciato il documento, se il Paese fa parte del sistema di apostille, o autenticato dall’Ambasciata paraguaiana (o da un Consolato paraguaiano) del Paese in cui sei nato/a, se quel Paese non fa parte del sistema di apostille.

Certificato di matrimonio / Certificato di divorzio / Certificato di vedovanza se sei sposato/a, divorziato/a o sposato/a. Se il tuo caso prevede uno o più di questi certificati, esso/i deve/devono essere rilasciato/i dal Paese in cui ti sei sposato/a o divorziato/a o in cui sei rimasto/a vedovo/a, e o provvisto/i di apostilla da parte del governo che ha rilasciato il documento, se il Paese fa parte del sistema di apostille o autenticato/i dall’Ambasciata paraguaiana (o da un Consolato paraguaiano) del Paese in cui sei nato/a, se quel Paese non fa parte del sistema di apostille.

Rapporto della polizia del tuo Paese di cittadinanza o, se hai vissuto in un altro Paese per cinque o più anni, un Rapporto della polizia di quel Paese. I cittadini statunitensi hanno bisogno di un Rapporto dell’FBI per soddisfare tale requisito. Il Rapporto della polizia dev’essere o provvisto di apostilla da parte del governo che ha rilasciato il documento, se il Paese fa parte del sistema di apostille, o autenticato dall’Ambasciata paraguaiana (o da un Consolato paraguaiano) del Paese in cui sei nato/a, se quel Paese non fa parte del sistema di apostille. Il Rapporto dell’FBI dev’essere provvisto di apostilla da parte del governo degli Stati Uniti.

Un visto per entrare in Paraguay. I cittadini di alcuni Paesi, come Stati Uniti, Canada e Australia, possono ottenere il visto all’arrivo in Paraguay. Per sapere se puoi ottenere il visto all’arrivo o se devi richiederlo prima di arrivare in Paraguay, controlla su Internet o contattaci.

Ti consigliamo di inviare le scansioni dei tuoi documenti per poterci assicurare che tutto sia a posto prima del tuo viaggio in Paraguay. È molto meglio così anziché accorgersi di un problema dopo il tuo arrivo.

ANDARE IN PARAGUAY: UNO O DUE VIAGGI?

La procedura per ottenere la residenza si divide in due parti.

In primo luogo, la richiesta di residenza.

In secondo luogo, la domanda per una cédula dopo aver ottenuto la residenza.

Poiché al Dipartimento per l’immigrazione occorrono minimo tre mesi per esaminare una richiesta di residenza, molti nostri clienti lasciano il Paraguay e vi tornano per fare domanda per la cédula. Se sei in grado di restare sul posto per qualche mese, ti basterà un solo viaggio. Tuttavia, per molte persone, l’intera procedura richiede due viaggi in Paraguay.

TEMPO NECESSARIO SUL POSTO

Per la richiesta di residenza, dovrai stare ad Asunción dai cinque ai sette giorni lavorativi.

Per la richiesta di cédula, dovrai stare ad Asunción dai quattro ai sei giorni lavorativi.

Nel pianificare il viaggio, verifica eventuali festività nazionali nel periodo di soggiorno e prolunga la visita di conseguenza. Le vacanze estive in Paraguay sono dopo Natale e Capodanno, nel mese di gennaio fino agli inizi di febbraio, e, in quel periodo, i tempi si allungano.

COSA FACCIAMO AD ASUNCIÓN

Al tuo arrivo in Paraguay, gestiremo tutti i passaggi seguenti a nome tuo.

Il Ministero degli Affari Esteri verifica la validità del tuo visto e, all’occorrenza, autentica la documentazione che hai portato con te. Se i tuoi documenti sono provvisti di apostilla, non c’è bisogno di autenticarli di nuovo sul posto.

Apri un conto bancario presso il Banco Nacional de Fomento in cui devi depositare almeno $ 5.200 in guaraní, la valuta del Paraguay. Nel caso di una famigliia, un deposito pari a $ 5.200 copre l’intero nucleo familiare.

Ottieni un certificato medico da parte di un medico autorizzato che confermi il tuo stato di buona saluta e l’assenza di malattie infettive (per ottenerlo, devi effettuare delle analisi del sangue).

Ottieni un atto notorio da parte di un notaio paraguaiano in cui dichiari davanti a quest’ultimo che rispetterai la legge paraguaiana.

Ottieni un Certificato dell’Interpol, rilasciato dalla sede dell’Interpol ad Asunción.

I tuoi documenti originali vengono tradotti in spagnolo da traduttori giurati paraguaiani.

Presentiamo la tua richiesta di residenza al Dipartimento per l’immigrazione. Se la documentazione non presenta problemi, il Dipartimento ti concederà la residenza dopo un periodo minimo di tre mesi, o poco più, e ti rilascerà il Permesso di soggiorno. Seguiamo la tua pratica presso il Dipartimento per l’immigrazione finché non ti viene concessa la residenza.

Una volta ottenuta la residenza, puoi fare domanda per la Cédula de Identidad (carta d’identità). Se hai lasciato il Paraguay mentre il Dipartimento per l’immigrazione verificava la tua richiesta di residenza, devi tornare, perché non puoi fare domanda per la cédula dall’estero. Tuttavia, anche se devi essere sul posto per inoltrare la domanda, puoi partire di nuovo prima del rilascio della cédula e la ritireremo noi per te.

Ti aiutiamo a rinnovare alcuni dei documenti utilizzati per la richiesta di residenza come richiesto per la domanda di cédula (Certificato dell’Interpol, Certificato di residenza, Rapporto della polizia paraguaiana per stranieri e il permesso di soggiorno) e riutilizziamo alcuni dei documenti già presentati per la richiesta di residenza.

Insieme, compiliamo la domanda di cédula presso l’Ufficio d’identificazione, dove sarai fotografato/a e ti saranno prese le impronte digitali. La cédula ti sarà rilasciata in 2-4 settimane. Se non puoi restare sul posto per tutto questo tempo, la ritireremo noi per te. Seguiamo la tua pratica presso l’Ufficio d’identificazione finché non ti viene rilasciata la cédula.

Così si conclude la procedura per ottenere la residenza e puoi tranquillamente vivere in Paraguay

COSTI PER PRESENTARE LA RICHIESTA DI RESIDENZA E LA DOMANDA DI CÉDULA

1. Le spese per ottenere e apporre l’apostilla o autenticare i tuoi documenti nel tuo Paese di nascita e in qualsiasi altro Paese di residenza variano notevolmente da Paese a Paese. In questa sede, non tenteremo nemmeno di fornire una stima.

2. Per la richiesta di residenza, le tasse e le spese ufficiali in Paraguay si attestano sui US$ 900, ma ricorda che paghi queste spese in valuta paraguaiana (guaraní) quindi il loro corrispettivo in dollari americani varia in base al tasso di cambio. I costi saranno superiori se sei sposato/a, divorziato/a o vedovo/a, a causa delle spese di traduzione e autenticazione del relativo certificato.

Tali tasse e spese coprono l’autenticazione del tuo certificato di nascita e del Rapporto della polizia o dell’FBI presso il Ministero degli Affari Esteri, la traduzione dei documenti da parte di un traduttore certificato, il Certificato di residenza, la visita medica, i test di laboratorio, il Certificato dell’Interpol, il Rapporto della polizia paraguaiana, la dichiarazione giurata davanti a un notaio paraguaiano e la presentazione della richiesta di residenza al Dipartimento per l’immigrazione. Per maggiori dettagli, contattaci e ti forniremo il costo attuale di tutti questi servizi.

3. Per la domanda di cédula, le tasse e le spese ufficiali in Paraguay si attestano sui US$ 200. Esse coprono l’ottenimento di una Carta d’identità per stranieri (Carnet de Extranjeros) e il rinnovo dei seguenti documenti ottenuti per la residenza: Certificato di residenza, Rapporto della polizia paraguaiana e Certificato dell’Interpol. Se lasci il Paraguay durante la verifica della tua richiesta di residenza, devi ottenere un nuovo Rapporto della polizia del tuo Paese di residenza (o il Rapporto dell’FBI in caso di residenti statunitensi). Se sei rimasto/a in Paraguay durante la verifica, non c’è bisogno di un nuovo Rapporto della polizia (o dell’FBI) da parte del tuo Paese di origine quando fai domanda di cédula.

4. Vi preghiamo di contattarci per discutere la tariffa per il nostro servizio a Paraguay Residency.

CITTADINANZA

Se desideri diventare cittadino/a paraguaiano/a, puoi fare richiesta di cittadinanza dopo tre anni di residenza. La procedura per ottenere la cittadinanza è molto diversa da quella per avere la residenza e non entreremo nei dettagli in questa sede, anche se possiamo darti delle indicazioni generali qualora tu voglia ottenerla nel caso in cui soddisfi tutti i requisiti necessari.