Sélectionner une page

Résidence – vos droits pour vivre et travailler au Paraguay

Qu'est-ce que je reçois ?

– Résidence permanente au Paraguay

– votre carte de résidence

– votre << Cédula de Identidad >> (carte d’identité)

Vous pouvez dès lors venir vivre ici !

Quelles sont les démarches ?

Commencez par préparer vos documents dans votre pays d’origine (nous vous dirons ce dont vous avez besoin). Venez ensuite au Paraguay pour compléter vos documents. Nous préparons et déposons votre demande ensemble. Une fois que vous êtes admis en tant que résident, nous passerons à la demande de votre « cédula ». La plupart des documents relatifs à l’obtention de votre « cédula » sont les mêmes que ceux utilisés pour votre demande de résidence. Vous devez être au Paraguay pour effectuer la demande de  «cédula ». Vous devrez donc revenir ici si vous avez quitté le pays lors du processus de votre demande de résidence.

Coûts

Les frais encourus lors de l’établissement des documents et les autres dépenses à Asunción sont d’environ US$ 900. Des frais seront également facturés dans votre pays d’origine pour le tablissement/délivrance de vos documents. Une personne seule ou un chef de famille doit effectuer un dépôt dans une banque paraguayenne. Les autres coûts varient en fonction de votre situation personnelle et de l’endroit où vous vous trouvez. Si vous êtes en mesure de rester au Paraguay pendant quelques mois, un seul voyage sera nécessaire. Dans le cas contraire, vous devrez effectuer deux voyages. Ici, au Paraguay, vous devrez être capable d’assumer les frais de logement et d’autres frais de subsistance, qui restent cependant inférieurs par rapport à de nombreux pays.

Pour plus de détails sur les coûts, y compris nos honoraires, remplissez le formulaire sur notre page de « Contact ».

Délais de traitement

L’immigration prend au moins trois mois pour traiter votre demande de résidence. Le traitement de votre demande de « cédula » peut prendre jusqu’à deux semaines.

Pour plus de détails sur le délais de traitement, remplissez le formulaire sur notre page de « Contact ».

Nous suivons la Loi paraguayenne. Les documents délivrés sont des originaux.