Paraguay Residency SA

Juan de Salazar 1790

esquina Republica Dominicana

Asunción

Paraguay

mob  +595 981 259 192

email  jeronimo@finestragroup.com

Pour recevoir un courriel avec tous les détails sur nos services de résidence, veuillez remplir le formulaire ci-dessous.

1 + 5 =

BOOMERANG

Bientôt…

Merci d’avoir contacté Paraguay Residency.

Nous sommes heureux de vous fournir les détails de nos services. Si vous avez des questions, s’il vous plaît contactez-nous.

__________________________________________________________________________

 PREMIÈRES ÉTAPES

La première étape de votre demande de résidence consiste à préparer la documentation suivante :

Un acte de naissance qui est soit apostillé par les autorités compétentes du pays qui a émis le document s’il est signataire de la Convention Apostille ou légalisé par l’Ambassade du Paraguay (ou un Consulat du Paraguay) dans votre pays de naissance, si ce pays n’est pas signataire de la Convention Apostille.

Un acte de mariage / un acte de divorce / un acte de décès du conjoint/de la conjointe si vous êtes marié (e), divorcé (e) ou veuf/veuve. Si l’un ou plusieurs de ces documents s’appliquent à vous, ils doivent être émis par le pays dans lequel vous étiez marié, divorcé ou veuf, et/ou apostillés par les autorités compétentes du pays où ont été délivrés les dits documents, si ce pays est signataire de la Convention Apostille ou légalisés par l’Ambassade du Paraguay (ou un consulat du Paraguay) dans ce pays, si le pays n’est pas signataire de la Convention Apostille.

Un extrait de casier judiciaire de votre pays de résidence ou, si vous avez vécu en dehors de votre pays de citoyenneté pendant cinq ans ou plus, un extrait de casier judiciaire de ce pays. Les citoyens américains sont invités à soumettre un rapport du FBI pour satisfaire à cette exigence. L’extrait de casier judiciaire doit être soit apostillé par les autorités compétentes du pays de résidence, si ce pays est signataire de la Convention Apostille ou legalisé par l’Ambassade du Paraguay (ou un Consultat du Paraguay) basé (e) dans ce pays, si ce pays n’est pas signataire de la Convention Apostille. Le rapport du FBI doit être par les autorités américaines compétentes.

Le visa d’entrée au Paraguay. Les citoyens de certains pays peuvent obtenir un visa à leur arrivée au Paraguay, notamment les résidents des États-Unis, du Canada et de l’Australie. Pour savoir si les résidents de votre pays sont autorisés à recevoir un visa à l’entrée du Paraguay ou si vous devez en faire la demande avant votre arrivée au Paraguay, consultez les sites pertinents à ce sujet sur Internet ou contactez-nous.

Nous vous recommandons de nous envoyer des copies numérisées de vos documents afin que nous puissions nous assurer que tout est conforme avant de vous rendre au Paraguay. Une erreur éventuelle décelée avant votre départ est préférable à un problème découvert à votre arrivée ici..

VOUS ÊTES-VOUS DÉJÀ RENDU AU PARAGUAY UNE FOIS OU DEUX ?

Le processus de demande de résidence s’effectue en deux étapes.

La première est la soumission de votre demande de résidence.

La seconde est la soumission de votre demande pour l’attribution d’une cédula après votre admission en résidence.

Il faut un minimum de trois mois pour que le service des Migrations traite une demande de résidence. Bon nombre de nos clients quittent le Paraguay et reviennent pour demander leur « cédula ». Si vous pouvez rester ici quelques mois, vous n’aurez à faire qu’ un seul voyage. Cependant, beaucoup de personnes se rendent deux fois au Paraguay pour terminer le processus..

DELAIS DE TRAITEMENT DES DEMANDES

Pour votre demande de résidence, vous devez résider à Asunción pendant cinq à sept jours ouvrables.

Pour votre demande de cédula vous devrez résider à Asunción pendant quatre à six jours ouvrables.

Lorsque vous planifiez votre voyage, veuillez vérifier l’existence éventuelle de jours fériés compris dans la période de votre séjour au Paraguay. Auquel cas, vous devrez prolonger votre séjour. Les longues vacances d’été au Paraguay débutent après Noël et le Nouvel an, du mois de janvier à début février. Les démarches administratives sont donc ralenties au cours de cette période..

QUE FAIRE À ASUNCIÓN ?

Après votre arrivée au Paraguay, nous gérons toutes les étapes suivantes pour vous.

Le ministère des Affaires Etrangères vérifie la validité de votre visa et légalise les documents que vous avez apportés si leur légalisation est requise. Si vos documents ont été apostillés, il ne sera plus nécessaire de les légaliser ici.

Procédez ensuite à l’ouverture d’un compte bancaire à la Banco Nacional de Fomento dans lequel vous effectuerez un dépôt minimum de US$ 5,200 convertis en guaranis, la devise du Paraguay. Dans le cas d’une famille, une caution équivalant à US$ 5,200 permettra de couvrir toute la famille.

Un certificat médical délivré par un médecin agréé confirmant que vous êtes en bonne santé et que vous n’avez pas de maladies infectieuses (vous devrez subir des tests sanguins) vous sera remis.

Vous êtes invité à faire une déclaration, sous la foi de l’affidavit, devant un notaire paraguayen, dans laquelle vous jurez de respecter la loi paraguayenne.

Vous recevez un certificat d’antécédent décerné par le bureau d’Interpol à Asunción.

Vos documents originaux sont traduits en espagnol par des traducteurs assermentés par les autorités compétentes du Paraguay.

Nous déposons votre demande de résidence complète au service d’Immigration. Si aucune anomalie n’est décelée dans votre demande, vous serez admis sous le statut de résidence après un minimum de trois mois.  Il arrive que ce délai soit sensiblement plus long, mais au final, vous recevrez votre carte de résidence. Nous suivons le traitement de votre demande au service d’Immigration jusqu’à obtention de la résidence.

L’étape suivante est la demande de la «Cédula de Identidad » (la carte d’identité). Si vous avez quitté le Paraguay pendant le traitement de votre demande par le service d’Immigration, vous devrez revenir, car il n’est pas possible de demander la « cédula » depuis l’étranger. Cependant, bien que votre présence soit souhaitée pour faire votre demande, vous pouvez repartir avant la délivrance de la dite « cédula ». Nous nous chargerons alors de la récupérer et de vous l’expédier.

Pour votre demande de « cédula », nous vous accompagnons dans le renouvellement de certains documents requis pour votre demande de résidence (certificat Interpol, certificat de vie et de résidence, extrait de casier judiciaire pour étrangers décerné par la police locale et carte de résident). Certains documents déposés pour valider votre demande de résidence seront réutilisés.

Ensemble, nous déposerons votre demande de « cédula » au Bureau des identifications. Là, vous êtes photographié et vos empreintes digitales sont relevées. Votre « cédula » sera délivrée sous un délai de deux à quatre semaines. Si vous ne pouvez pas rester pour attendre sa délivrance, nous le récupérerons pour vous. Nous suivons votre dossier au bureau des Identifications jusqu’à la délivrance de votre « cédula ».

Votre processus de demande de résidence est à présent achevé et vous êtes libre de vivre au Paraguay.

FRAIS DE DOSSIER RELATIFS AUX DEMANDES DE RÉSIDENCE ET DE CÉDULA

1. Les frais encourus pour l’obtention, l’apostille ou la légalisation de vos documents dans votre pays d’origine et dans tout autre pays de résidence varient considérablement d’un pays à l’autre. Nous ne sommes pas en mesure de vous fournir une estimation de ces frais.

2. Pour votre demande de résidence, les frais officiels et dépenses liées au Paraguay sont d’environ US$ 900, mais rappelez-vous que vous payez ces frais en devise paraguayenne (guaranis). Ces frais sont donnés ici en dollars américains. Ils varient avec le taux de change. Si vous êtes marié (e), divorcé (e) ou veuf/veuve, les coûts se situeront dans la partie supérieure de la fourchette en raison de la nécessité de traduire le certificat supplémentaire et de légaliser la traduction.

Ces frais couvrent la légalisation de votre acte de naissance et de l’extrait de casier judiciaire ou du rapport du FBI au ministère des Affaires étrangères, la traduction de documents par un traducteur assermenté, le certificat de vie et de résidence, la visite médicale, les tests de laboratoire, le certificat Interpol, l’extrait de casier judiciaire de la police de la police paraguayenne, une déclaration sous serment devant un notaire paraguayen et le dépôt de votre demande de résidence au service des Migrations. Pour plus de détails, veuillez nous contacter et nous nous ferons un plaisir de vous fournir le coût actuel pour chacune de ces formalités.

3. Pour votre demande de « cédula », les frais officiels et les dépenses au Paraguay sont d’environ US$ 200. Ces frais couvrent l’obtention de la carte pour étrangers (Carnet de Extranjeros) et le renouvellement des documents suivants que vous avez obtenus pour votre résidence : le certificat de vie et de résidence, l’extrait de casier judiciaire de la police paraguayenne, le certificat d’antécédent d’Interpol. Si vous avez quitté le Paraguay pendant le traitement de votre demande de résidence, vous devez demander un nouvel extrait de casier judiciaire dans votre pays de résidence (un rapport du FBI pour les résidents américains). Si vous êtes resté au Paraguay pendant le traitement de votre demande de résidence, vous n’aurez plus besoin de présenter un nouvel extrait de casier judiciaire (ou un rapport du FBI) ​​obtenu dans votre pays d’origine pour la demande de « cédula ».

4. Veuillez nous contacter pour discuter les frais pour notre service à Paraguay Residency.

CITOYENNETÉ

Si vous nourrissez le souhait de devenir citoyen paraguayen, vous avez la possibilité de demander la citoyenneté trois ans après être devenu résident. Le processus d’attribution de la citoyenneté est très différent du processus d’admission en résidence. Nous n’allons pas nous étayer sur le sujet ici. Toutefois, nous pouvons vous donner des conseils généraux à ce sujet, si vous souhaitez poursuivre vos démarches.